注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不文

不值一文

 
 
 

日志

 
 
 
 

《心情感悟》自性清明  

2010-08-10 00:53:21|  分类: 这一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身是菩提树,心是明镜台。时时勤拂扫,勿使惹尘埃。-神秀

人之在世,世事烦杂,尤其是现在这个资讯爆炸的年代,几乎每一个人都能足不出户而知天下事,我们每天都在接收着大量的信息,个个都如神仙一样。在这样的“量”以下,我们能真的有空去分析每一条信息的对与错。每一条都在分析我的心还能定下来吗?

心是明镜台,镜子是光亮明丽能反映世间万像,但是镜子要是蒙上尘埃,那镜子的反映功能就会消失,要使镜子明亮就需要常常拂晓扫,不停的将尘埃扫除。

一读再读神秀的这几句,所说的就是人心,个人的自性清明,心清了自能反映森罗万像而不自迷。世间像没有迷人处,只有人迷自迷。因为心镜蒙尘,再也无法观照。

人的自性就是一面镜子,反映的就是我自己的本性,我做的事就是尘埃,我的思想、我的行为都是能让镜子蒙尘,如何能让镜子明亮,如何擦拭镜子,这就只有用包容心、用慈悲心、已之所欲施之於人。用自已喜欢的心,爱的心去对待外事。

未完、、、、、、待继。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017