注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不文

不值一文

 
 
 

日志

 
 
 
 

《居家小常识》-去玻璃胶上的黑点  

2010-07-16 11:24:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和一客商相唔,此客商是一个化学专家,专门处理溶济问题。

相谈间说过家居里的小问题,现代家居很多时会用到玻璃做东西和配件,而玻璃胶的应用就更是广泛,尤其是厨房或是厕所更是应用特多,每一个厨房或是厕所在使用一段时间后,有用玻璃胶的地方都会出现一些小黑点,不管你如何擦它,洗它,它总是顽强的在那里嘲笑你,笑看你们的无能。

当我说起此事时,朋友一下间就抛出几十个专有名词,都是化学类的,我是一个也记不住,约略记得说我们现在的化工厂为了利润,只好在一些配方上少放点什么,这样在一到两年后就会出现黑点子,这个是无可避免的。而这些霉菌几乎是没有办法清理。但这只是对不懂的人而言,不文就是其中之一。

朋友非常的热心,教我用一个非常非常简单的方法去此黑点。就是用一般家用的漂白水,就能去污。

方法如下:

1)先用纸巾卷成条幅,轻压在有污点的物体上。

2)用没有稀释的漂白水沾满纸巾。

3)等过了8~10小时后清掉纸巾就可以。再用清水擦擦就完成。

这一个方法我是半信半疑的,晚上回家一试,早上打开经过漂白水的地方,一白如新呀,真是非常的神奇。

在这里不文得谢谢提供这个方法的朋友,更想有更多的人知道,能清除这种黑点。望能和朋友共享。

这个方法看来很是简单,但要是不懂得化学,也无法用这方法去污。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017