注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不文

不值一文

 
 
 

日志

 
 
 
 

《贡嘎》摄影之旅  

2010-05-09 08:05:44|  分类: 旧日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在出发前我是充满恐惧,因为我了解我自已的摄影水平有多么的差劲,但是这一回我要跟我最仰慕的大师一起出发,我必需要交功课。一路上我都在调节的我心态,就是要用最真诚和歉虚的心态去学习。而我是绝对佩服曹宇清大师的摄影,也同样相信他能给我最大的指导。

《贡嘎》摄影之旅 - 不文 - 不文

 

《贡嘎》摄影之旅 - 不文 - 不文

 

《贡嘎》摄影之旅 - 不文 - 不文

 

 

 

《贡嘎》摄影之旅 - 不文 - 不文

 

《贡嘎》摄影之旅 - 不文 - 不文

《贡嘎》摄影之旅 - 不文 - 不文

在这一个行程中有几点让不文永志不忘的是曹宇清大师的指导:

1:一张好的照片具备一个鲜明清晰的主题,主题需要清晰的表达出来,而不是模棱两可或面面俱到,相片是有限制性的。

2:一张好的照片必须把注意力引向相片的主体,让看的人第一眼能注意到你的主体,因为主体是你要表达的核心。清楚表达主题的内涵。

3:一张好的照片不需要复杂,一些和主题无关的东西,不能烘托你主题、甚至分散注意力的元素要统统压缩或排除。需要的是简洁的表现。

以上是不文在这一行程中最大的收获。也是一点心得,虽然我还没有达到以上这些要求。但这会是我的追求。

回来一看再看大师的相片,我是以充满惭愧和学习的心去看。再一次多谢曹宇清大师在行程中无私的指导。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017