注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不文

不值一文

 
 
 

日志

 
 
 
 

《贡嘎》随行感想  

2010-04-22 02:47:07|  分类: 外游所见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明代画家董其昌在其“画禅室随笔”里写到“读万卷书,行万里路。胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。随手写出,皆为山水传神。”这句话道出写画和旅行的精髓。

       换一个时代,这一句话同具至理,摄影,读书,旅行的内在关连,一本好书能养润心灵,一趟有意义的旅行能解放我的心灵,生命最精彩的地方源自真实的感动。一如某人向我描述某种食物是如何美味,却不如我亲口品尝来得更加真实,摄影和旅行的精髓也是在此。

     在同一个地方,同一个时间,同一张相片,但此心非心,感受当下如人饮水,各有各的怀抱,自然道出不一样的故事。更不要说不同的时节和地点的交错,感受就更加不一样了。人生在世就是要经历种种不同的季节,不同的时空,不同的生命。一如遍阅天下好书,经历不同的美景,感受真实的美好,人生至此也就不外如是。

    多年的旅行中的不同体验让我了解到旅行不仅是为了观察世界,认识世界。更加重要的是认识自已,明了自已,感动最真实的生活,人与人的包容和接纳。《贡嘎》随行感想 - 不文 - 不文

  这一回的贡嘎行程是一趟知性之旅,让我受益非浅,虽然是短短的七天, 在藏区有让人流连往返的彩林,有让人感动的神山,藏人纯真的笑容,真诚的待人。让人难以习惯的藏茶“酥油茶”这一切都是真实不虚,让我情绪高涨。不管是人和事,还是风光或是神山,一切所遇都是知性而感动,难以忘怀。

《贡嘎》随行感想 - 不文 - 不文

《贡嘎》随行感想 - 不文 - 不文

纯真的笑容

《贡嘎》随行感想 - 不文 - 不文

 

一见难忘的神山

《贡嘎》随行感想 - 不文 - 不文

《贡嘎》随行感想 - 不文 - 不文

 

《贡嘎》随行感想 - 不文 - 不文

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018