注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不文

不值一文

 
 
 

日志

 
 
 
 

一语天堂,一语地狱  

2009-10-09 07:20:13|  分类: 这一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个老生常谈的老故事,今天在电视上看到由某名人重新演绎,依然让我感动。

       一个怀孕母亲带着小女儿坐公交车,上到车时有一个有爱心的女仕(A)让位给妈妈坐,妈妈坐下后,微笑着向那让位的小姐说:谢谢你!

       小女儿用她天真无邪的眼睛看着这位让座给妈妈的大姐姐,看到姐姐向她发出充满善意的微笑,小女儿却一转头用她嘹亮的声音向妈妈说:

     小女儿:妈妈,这个姐姐好胖呀,就像一只大大的熊猫,好大好大!

     (A)小姐脸色一下子变得非常的无奈,可以看到那脸在一刹那间烧个通红,因为全车有十多个人的眼光一下子全集中到她的身上,这个地候如果有一个地洞,我相信(A)小姐会毫不犹豫的转到地洞里藏起来。

      妈妈这个时候不荒不忙,先向(A)小姐笑一笑,再转向小女儿说:

     妈妈:宝贝,你喜不喜欢花儿?

    小女儿:我喜欢呀。

    妈妈:那花儿有多少种色彩?

    小女儿:有很多种色彩。

    妈妈:那花儿是不是有大大的和小小的?

    小女儿:是,有很多很多种,有大大的,也有小小的。

    妈妈:那你喜欢大大的还是小小的。

    小女儿:我都喜欢。

    妈妈:宝贝,人和花儿一样,有不同的色彩,不同的大小,只要有爱的都是一样的美丽。

   小女儿:我知道了。

    妈妈:那你说姐姐说说话好呀?

   小女儿回头对着(A)小姐说:姐姐,姐姐,你好漂亮呀。

   这个时候,(A)小姐眼里是充满感激。

  语言的威力是非常的可怕,能在一句话就伤害到别人,同样也能是一句话就能感动别人,想想如果你是那个母亲你会如何回答:

1)责怪小女儿,要她向(A)小姐道歉吗?

2)直接自己向(A)小姐说,对不起,童语无忌,请不要放在心上。

3)当做没有听到,不瞅不睬。

在生活当中,在工作中,我们常常需要遣词用句,一句话能让你赢得友谊,也同样可以一句话让你失去一个朋友。

  

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018