注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不文

不值一文

 
 
 

日志

 
 
 
 

番薯糖水  

2008-04-24 21:45:43|  分类: 旧日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有一种食物,叫番薯糖水,真好吃。
  一般超级市场里买得到番薯,分红肉与白肉,红肉比白肉好吃,红肉本身已经够甜,切块,用一小块块冰糖,煮二十分钟,已经可吃。
  香、糯、甜、最适合吃,春秋季休假的下午,一觉睡醒,不管有没有好梦,就可以大快朵颐。
  因为简单省时容易做,有价廉物美,大可天天吃。
  从前,至爱吃的甜品是黑洋酥汤团及糖藕,此刻南货店都有现货,因大量生产,只甜不香,看样子还是自己动手最好。
  老人家喜甜,不只管吃还管做,无独有偶,我亦孜孜不倦煞有介事做这个弄哪个,吃得级多,可是,体重大变。
  许多常见的甜食都合我意:新鲜的玉署藜、酒酿丸子、糖炒栗子、拖肥苹果、牛俐酥、前年糕……多多益善。
  爱吃甜食,脾气有希望由急燥转温和,吃饱饱,滋润润,不去想那么多,自然少挑剔,便可以高高兴兴做人。
  试试看。

        现想起前些日子的做法,在市场买一斤番薯,一个芋头,洗净切块,用文火烧锅,小热下锅不能用油,小抄至微隹收起后用冻水冲一冲过过冷,这道工序是为啦让果肉更有口感,更是粉口,将糖份集中到表面,

       再用八碗水放进锅里烧开后加红糖和南姜一起煮沸,南姜不用去皮,洗净就可以,南姜是二两,红糖是一片就可以,喜甜的可以加多一点,煮至水开多五分钟就可以,过久糖会老,味浊就不好啦。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018